Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В акимате Рудного прокомментировали эвакуацию жителей многоэтажки

05 сентября 2016, 16:22
9
Фото ©Tengrinews
Фото ©Tengrinews

В акимате города Рудный прокомментировали эвакуацию жителей многоэтажки, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, что накануне вечером, 4 сентября, жильцы покинули свои квартиры в многоквартирном доме № 70 по улице Ленина.

По данным городского акимата, всем жителям было предложено временное пристанище в школах и реабилитационном центре. "Мы готовы были предоставить им временное жилье, у нас были готовы четыре школы и реабилитационный центр "Мерей". Но всего один человек изъявил желание там остановиться. Никто на улице не остался, большинство жителей у родственников разместилось. Были предоставлены автобусы, если кому-то нужен был транспорт. Все тихо и спокойно, в рабочем режиме прошло", - сообщили в акимате.

По данным акимата, из дома были эвакуированы жильцы 108 квартир. "Жильцы не возмущались, все отнеслись с пониманием. Как только мы получим информацию от соответствующих органов, они смогут вернуться в свои дома", - отметили в городской администрации, добавив, что, возможно, вернуться в свои дома жители могут уже сегодня вечером или завтра утром 6 сентября.

Ранее в Антитеррористическом штабе призвали жителей Рудного не паниковать из-за эвакуации жителей многоэтажки.


Фото ©И. Стариковой

4 сентября 2016 года Рудненским городским оперативным штабом по борьбе с терроризмом в связи с проверкой информации об угрозе взрыва была проведена эвакуация жителей дома 70 по улице Ленина. В мероприятии были задействованы соответствующие силы и средства государственных органов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц