Акмолинского полицейского приговорили к штрафу в 4,8 миллиона тенге за взятку

30 июня 2017, 09:02
3

В Акмолинской области к выплате крупного штрафа приговорен сотрудник дорожно-патрульной полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда. Полицейский признан виновным в совершении тяжкого коррупционного правонарушения.

"В Буландынском районном суде Акмолинской области рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудника дорожно-патрульной полиции ДВД Акмолинской области по обвинению в совершении тяжкого коррупционного правонарушения с заключением процессуального соглашения в форме сделки о признании вины. Согласно материалам уголовного дела сотрудник дорожно-патрульной полиции в городе Макинск получил от гражданина Ж. взятку в сумме 80 000 тенге за положительное решение вопроса об уводе его от административной ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения", - сообщили в суде.

Приговором суда сотрудник дорожно-патрульной полиции признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 366 частью 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Получение взятки", и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 800 000 тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и лишением специального звания.   

Приговор суда пока не вступил в законную силу.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц