1. Главная
  2. Узнай
  3. События

В Акмолинской области мужчина угнал полицейскую машину и совершил ДТП

  • 14

Житель Щучинска угнал служебный автомобиль с территории Бурабайского РОВД. Об этом сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области, передает Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 5 апреля. Установлено, что служебная машина БДПП (Батальона дорожно-патрульной полиции) была припаркована около Щучинского РОВД.

Как рассказали в ДВД области, за считанные минуты 22-летний мужчина угнал машину марки KIA и успел выехать на трассу Астана – Петропавловск. Возле терминала оплаты за проезд молодой человек врезался на служебном автомобиле в бетонное ограждение.

Машина получила механические повреждения, а сам угонщик не пострадал, но был почти сразу задержан стражами порядка. В настоящее время он помещен в следственный изолятор на два месяца. По данному факту начато досудебное производство по статье 200 части 3 УК РК.

"От медицинского освидетельствования мужчина отказался при понятых, но в рамках уголовного дела была назначена химико-токсикологическая экспертиза, результаты которой будут известны после 12 апреля", – сообщила Асем Абдрахманова, специалист пресс-службы ДВД.

Кроме того, стало известно, что проводится проверка управления собственной безопасности ДВД.