1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Акмолинской области срочно эвакуируют людей из-за прорыва дамбы28 апреля 2015, 22:33

Село Оразак отмечено на карте красной галочкой. © Google Maps Село Оразак отмечено на карте красной галочкой. © Google Maps

В сельском округе Оразак Целиноградского района Акмолинской области во вторник в 18.30 прорвало дамбу на реке Нура, жителей срочно эвакуируют в безопасное место, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в акимате района.

По информации собеседника, в результаты прорыва дамбы оказалась подтопленной старая часть поселка Оразак. Количество подтопленных домов пока неизвестно, но вода подходит к новостройкам. Началась срочная эвакуация населения, в поселок направлены восемь автобусов, сказали в акимате.

Первыми вывезли семь человек: стариков и беременных женщин привезли в поликлинику, там подготовлены места на двадцать человек.

По предварительным данным, пострадавших и жертв среди жителей села Оразак нет. Об этом сообщил агентству аким района Малгаждар Таткеев.

Как сообщили агентству в районном акимате, всего в селе Оразак более 400 домов с населением около двух тысяч человек. Из-за подъемов воды в реке большая часть населения была вывезена в безопасное место еще до прорыва дамбы. Остальных эвакуируют сейчас. По словам Таткеева, на данный момент из села вывезено около 70 процентов жителей.