Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Акмолинской области срочно эвакуируют людей из-за прорыва дамбы

28 апреля 2015, 22:33
14
Село Оразак отмечено на карте красной галочкой. © Google Maps
Село Оразак отмечено на карте красной галочкой. © Google Maps

В сельском округе Оразак Целиноградского района Акмолинской области во вторник в 18.30 прорвало дамбу на реке Нура, жителей срочно эвакуируют в безопасное место, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в акимате района.

По информации собеседника, в результаты прорыва дамбы оказалась подтопленной старая часть поселка Оразак. Количество подтопленных домов пока неизвестно, но вода подходит к новостройкам. Началась срочная эвакуация населения, в поселок направлены восемь автобусов, сказали в акимате.

Первыми вывезли семь человек: стариков и беременных женщин привезли в поликлинику, там подготовлены места на двадцать человек.

По предварительным данным, пострадавших и жертв среди жителей села Оразак нет. Об этом сообщил агентству аким района Малгаждар Таткеев.

Как сообщили агентству в районном акимате, всего в селе Оразак более 400 домов с населением около двух тысяч человек. Из-за подъемов воды в реке большая часть населения была вывезена в безопасное место еще до прорыва дамбы. Остальных эвакуируют сейчас. По словам Таткеева, на данный момент из села вывезено около 70 процентов жителей.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц