Актюбинец вырезал на груди имя следователя: прокуратура взяла дело на контроль

06 сентября 2017, 10:04
34
Фото Арины Нугмановой/timeskz.kz
Фото Арины Нугмановой/timeskz.kz

В прокуратуре Актюбинской области прокомментировали дело Бауыржана Унерзака, который вырезал на груди имя следователя от отчаяния, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уголовное дело в отношении Бауыржана Унерзака по факту хулиганства в Актобе находится на контроле прокуратуры Актюбинской области. Все обстоятельства дела, в том числе обоснованность квалификации, изучаются. О принятых мерах будет сообщено в ближайшее время", - написал Даулембаев.

Ранее сообщалось, что в следственном изоляторе Актобе доведенный до отчаяния подозреваемый вырезал на груди имя следователя в знак своей невиновности. По данным родных, Бауыржан Унерзак оказался втянут в массовую драку у ночного клуба "Strike" в центре Актобе. Инцидент произошел рано утром 25 июня.

"Мой муж тоже отдыхал в этом клубе. Он увидел драку и решил ее успокоить. Есть видеозапись, на которой отчетливо видно, что Бауыржан разнимал конфликтующих. Некоторые из них махали ножами. На видео видно, что мой муж ни с кем не дрался. Единственное, есть момент, где он оттолкнул парня, который замахнулся на него ножом", - вспоминает супруга Арина Нугманова.

"Ровно два месяца мужа продержали за решеткой. Все это время не было никаких расследований, очных ставок. Если бы они были, то было бы ясно, что он реально простой свидетель, а не участник потасовки. Чтобы спасти мужа, я начала писать в соцсетях, обратилась в городскую прокуратуру, даже собиралась ехать в Астану к главному прокурору. Это ведь просто какой-то беспредел: нарушены права человека!" - вздыхает Нугманова, добавив, что Бауыржан объявил сухую голодовку. Кроме того, подследственный в знак протеста вырезал лезвием на груди: "В моей смерти прошу винить следователя Картименова".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц