Алматинец бился в конвульсиях и прыгал в авто во время езды

20 июля 2017, 17:10
86
Алматинец бился в конвульсиях и прыгал в авто во время езды - Фото: patrul.kz
Фото: patrul.kz

Полицейские задержали в Алматы водителя, поведение которого показалось им неадекватным, пишет patrul.kz.

Экипаж дорожно-патрульной полиции за перекрестком улиц Саина и Шаляпина остановили внедорожник Toyota Land Cruiser. Стражи порядка заметили, что его водитель как-то странно себя ведет, пишет издание.

 


Фото: patrul.kz

"Мужчину останови на улице Шаляпина экипаж дорожно-патрульной полиции "Буран-97". Ехала машина, водитель себя вел странно и полицейские остановили автомобиль. Невооруженным взглядом было видно, что мужчина был в неадекватном состоянии и сразу же отстранили его от управления. Его доставили на медэкспертизу, которая показала, что он под воздействием каких-то психотропных средств", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

По данным patrul.kz, автолюбитель был в неадекватном состоянии: он лихорадочно бился в конвульсиях и подпрыгивал на сиденье.

"Временами он "возвращался в реальность" и пытался отвечать на вопросы полицейских. Но его сознание "предательски" не хотело проясняться. На обычное алкогольное опьянение это вообще не было похоже", - пишет patrul.kz.


Фото: patrul.kz

Водитель, как отмечает издание, согласился проехать на экспертизу. Однако, предоставить документы полицейским мужчина не смог. Patrul.kz отмечает, что вместо этого он стал буянить и рвался выйти из машины прямо на проезжую часть. 

По приезду в городской наркологический центр задержанный успокоился. Мужчина утверждал, что не употреблял психотропные вещества.


Фото: patrul.kz

Как пишет издание, результаты экспертизы показали обратное. При визуальном осмотре медиков клиника показала: крайняя перевозбужденность, чрезмерная суетливость, вялая реакция на свет, расширенные зрачки. Также в заключении было написано: "токсикоманическое опьянение, вызванное употреблением неизвестных психоактивных веществ". Издание отмечает, что врачи трижды провожали задержанного в комнату для сбора анализов, но в двух случаях он умудрился заменить мочу яблочным соком.


Фото: patrul.kz

"Сотрудники полиции составили адмпротокол по части 1 статьи 608 КоАП РК. У него изъяли права, машину водворили на штрафстоянку. Материалы административного правонарушения были переданы в СМАС Алматы", - добавила Салтанат Азирбек.

Мужчине грозит лишение прав на срок три года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (86)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц