Алматинец требует возобновить расследование смерти его ребенка в роддоме

13 октября 2016, 14:25
11
Алматинец требует возобновить расследование смерти его ребенка в роддоме -

В редакцию Tengrinews.kz обратился житель Алматы Жандос Жумаков, который рассказал о смерти своего ребенка во время родов. Мужчина не согласен с выводами экспертизы и с тем, что полиция закрыла это дело. Сейчас он собирается подать заявление на возобновление расследования.

Инцидент произошел в родильном отделении городской клинической больницы № 1 в январе 2016 года. "25 января моя супруга поступила в больницу. Ей поставили "вызывающий укол". Начались роды, и в какой-то момент у ребенка остановилось сердечко. Внутренний контроль больницы постановил, что ребенок умер по причине состояния здоровья матери", - рассказал собеседник.

Он рассказал, что после этого супруги написали заявление в полицию, правоохранительные органы провели расследование и экспертизы. По его словам, в материалах дела имеется заключение коллегиальной экспертизы о том, что ребенка спасти можно было, однако вина медработников доказана не была.

Между тем в пресс-службе ДВД Алматы подтвердили, что инцидент имел место в январе 2016 года. "26 января данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований Наурызбайского района. Для установления причин смерти ребенка были назначены судебно-медицинская экспертиза, далее комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Согласно ее заключению, смерть ребенка наступила в результате болезни. Вина медработников не была выявлена. На этом основании следователь 20 июня вынес заключение о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления", - сообщила официальный представитель городского ДВД Салтанат Азирбек.

Сейчас Жумаков вместе со своим адвокатом планируют повторно подать заявление в полицию на возобновление дела."Я консультируюсь с юристом и планирую в ближайшее время подать заявление в городской ДВД. В первую очередь я бы хотел принять меры к врачу, которая непосредственно принимала роды. Так как после инцидента уволилась или уволили лишь старшего врача. А непосредственно тот врач, которая принимала роды, продолжает работать там. Такое вот наше требование", - заявил пострадавший. По его словам, в вопросе моральной компенсации необходимости нет: "Мы хотим просто добиться справедливости".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц