Алматинский автопарк наградит своего водителя за помощь в задержании карманников

23 июня 2017, 21:50
24
Кадр из видео
Кадр из видео

ТОО "Green Bus Company", управляющее коммунальными автопарками Алматы, наградит своего водителя за помощь в задержании карманников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

19 июня в час-пик в автобусе, следовавшем маршрутом № 92, неизвестные украли 100 тысяч тенге у одной из пассажирок. Очевидец преступления Александра Алехова транслировала инцидент в прямом эфире в своем Facebook.

По ее словам, в автобус сели четверо нетрезвых парней. Двое отошли в конец салона, а двое остались рядом с девушкой, один из которых толкнул ее. В этот момент кто-то крикнул, что украли кошелек со 100 тысячами тенге. Пассажиры начали блокировать выход предполагаемым ворам. Двое парней пытались на ходу вручную открыть дверь. Водитель, узнав о произошедшем, ехал без остановок.

"Водитель не открывал двери, пока не убедился, что пассажиры не дадут предполагаемым воришкам выйти из автобуса. Когда парней взяли по центру в плотное кольцо, он начал потихоньку выпускать и запускать пассажиров. Но этих двоих продержали до конечной, где их и встретили полицейские. В самый ответственный момент, когда у них была возможность убежать, водитель сделал все, чтобы задержать воришек. На следующий день после инцидента я созвонилась с девушкой, у которой украли кошелек. Говорит, что кошелек так и не нашли. Задержаны те самые двое парней, ранее судимых за кражи и разбои. По словам девушки, изначально компания была из четверых человек. Причем одному удалось прорваться через оборону и уйти на Абая - Тургут Озала, а второй сиганул на Абая - Утеген батыра. Девушка говорит, что ее кошелек "ушел" с кем-то из беглецов", - рассказала Александра Алехова.

В автопарке сообщили, что водителя наградят.

"Водителем был Бауыржан Жетписов. Он у нас работает с февраля 2017 года. За короткий срок работы у нас он себя зарекомендовал как профессионал. Мы наградим его грамотой за обеспечение безопасности пассажиров в автобусе", - сказал директор ТОО "Green Bus Company" Баурджан Кулишев.

В ДВД Алматы сообщили, что по этому факту проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК "Кража".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц