Алматинца обманули на 3 миллиона тенге, предложив открыть кальянный бар

05 июля, 17:10
4
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Мужчина согласился на предложение малознакомого 30-летнего жителя Алматы открыть кальянный бар в новом кафе и передал ему три миллиона тенге. Но, как сообщается в решении суда, новый "партнер" потратил деньги на свои нужды, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

Как следует из материалов дела, мужчины познакомились в феврале 2017 года. В ходе общения Е. выяснил, что у А. имеются финансовые возможности для открытия бизнеса. Тогда у Е. возник план, предложить А. вложить деньги в открытие кальянного бара в новом кафе в центре города. Е. сказал, что для этого необходимо вложить три миллиона тенге.

25 апреля 2017 года А. и Е. встретились в сауне, где А. передал три миллиона тенге наличными. Е., в свою очередь, потратил эти деньги на собственные нужды и скрылся.

Далее, по материалам дела, Е. отобрал у другого знакомого - И. автомобиль BMW-525 под предлогом того, что мужчина задолжал деньги девушке.

На суде Е. отрицал получение денег от А. Как сообщается, в ходе досудебного производства родственник подсудимого Е. возместил потерпевшему причиненный материальный ущерб в размере три миллиона тенге в январе 2018 года. По поводу случая с машиной Е. заявил, что И. сам передал ему автомобиль.

Но в суде опровергли доводы подсудимого. Решением районного суда № 2 Бостандыкского района Алматы Е. признан виновным по части 3 статьи 190 "Мошенничество" и части 3 статьи 194 "Вымогательство". Ему было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с применением статьи 63 УК РК назначенное наказание считается условным с установлением пробационного контроля на весь назначенный срок.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц