1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Алматы напали на коммунальщиков: мужчина госпитализирован 29 апреля 2019, 19:53

В Алматы пьяные мужчины избили работников коммунальной службы, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

В Алматы пьяные мужчины избили работников коммунальной службы, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Драка произошла в одном из дворов в районе пересечения улиц Мустафина и Рыскулбекова. На странице kris_p_almaty в социальной сети Instagram появилось видео с места инцидента. На кадрах видно, как один мужчина размахивает кулаками в потасовке с двумя коммунальщиками. Далее в конфликт вступили еще трое неизвестных. Один из них нанес сильный удар сотруднику, после чего последний упал на землю.

Как сообщили в Департаменте полиции, инцидент произошел утром 26 апреля. В драке участвовали лица, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

"Один человек в результате драки получил телесные повреждения и был госпитализирован. Все участники преступления задержаны по горячим следам и водворены в изолятор временного содержания. Их действия квалифицированны по статьям 106 и 293 УК РК", - отметили в пресс-службе ведомства.

Позже корреспонденту Тengrinews.kz удалось связаться с АО "Тартып", сотрудниками которого являются пострадавшие в драке коммунальщики. Как отметил председатель правления Айбек Рахимов, конфликты у его сотрудников с жителями города происходят каждый день. Основная причина, по его словам, "запаркованность" площадок перед мусорными контейнерами.

"Идет помеха со стороны жителей. Наши экипажи опаздывают с графиками. Этот инцидент произошел из-за очередной "запаркованности". Повезло, что видеоматериалы имеются. Но у нас таких случаев в день несколько бывает. Хозяева машин оскорбляют, бьют наши экипажи. Мы говорим, чтобы не лезли в конфликт. Мы все-таки сервисная компания. Наши сотрудники привыкли к оскорблениям", - отметил он. 

Айбек Рахимов рассказал, что один из пострадавших в драке 26 апреля находится в коме.

"Пока экипаж вызывал хозяина, четверо на них напали. Почему напали? Вроде им не понравилось, что наши сотрудники требовали убрать машину. В результате драки двое наших сотрудников получили сотрясение, третий сильно пострадал. Он в коме, в реанимации находится. У него перелом основания черепа", - добавил Рахимов. 

Согласно Уголовному кодексу, по статье 106  "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" виновник наказывается ограничением свободы от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок. По статье 293 "Хулиганство" виновникам грозит штраф до 5 000 МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо общественные работы до 1 200 часов, либо ограничение свободы до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

"Хочется, чтобы население с пониманием относилось к работе сервисных и коммунальных служб. Потому что такие случаи часто бывают, но с таким тяжелым исходом - в первый раз. Бывает ругань, потасовки, мелкие побои. Наши сотрудники не рассказывают нам. Мы хотим, что город был чистый до того, как жители выйдут на работу. Поэтому с утра работаем. А там площадка запаркована, а жители спят. Мусор не убирается. Когда они выходят на работу, видят, что не убрано, фотографируют и отправляют в акимат. Но оснований штрафовать хозяев машин у полицейских нет", - подытожил Рахимов.



Join Telegram