Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Алматы осудили виновницу смертельного ДТП с влетевшим в остановку авто

11 апреля 2016, 12:50
187
Фото: "Территория происшествий"
Фото: "Территория происшествий"
Cудья Шынар Ергалиева 
Фото: Tengrinews.kz
Cудья Шынар Ергалиева Фото: Tengrinews.kz

В Алматы вынесли приговор по делу о смертельном ДТП с влетевшим в остановку авто, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Решением судьи Бостандыкского районного суда №2 Шынар Ергалиевой, 29-летняя Алеся Воротиленко признана виновной.

"Воротиленко Алесю Сергеевну признать виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 345 части 4 УК РК и назначить ей по данной статье наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средствами сроком на семь лет, с отбыванием наказания в колонии-поселении", - зачитала приговор судья Шынар Ергалиева. Девушка взята под стражу в зале суда. 

Кроме того, частично удовлетворены гражданские иски двух потерпевших на общую сумму свыше двух миллионов тенге за моральный и материальный ущерб. Защита намерена обжаловать приговор. 

Напомним, смертельная авария произошла вечером 23 сентября 2015 года на пересечении проспекта Абая и улицы Тургута Озала, где столкнулись автомобили Mazda-3 и Toyota Camry. Двигаясь по проспекту Абая и совершая левый поворот на улицу Тургут Озала  Mazda-3 под управлением девушки не пропустила встречное авто. В результате столкновения Toyota Camry вылетела на обочину дороги, перевернулась несколько раз и и совершила наезд на стоявших на остановке четырех пешеходов. В результате ДТП пешеходы Шакло Джурабаева 1995 года рождения (гражданка Узбекистана - Прим. автора) и Алтынай Курманбекова 1999 года рождения (гражданка Кыргызстана - Прим. автора) скончались на месте. Еще две девушки, Айнаш Джумадилова 1985 и Анастасия Хорошевская 1997 года рождения с тяжелыми травмами были госпитализированы. Водитель Toyota Camry также был доставлен в больницу.  

По данным экспертизы, озвученной в ходе суда, стало известно, что скорость автомобиля марки Toyota Camry на момент перед столкновением была 111,4 километра в час, а скорость движения марки автомобиля марки Mazda-3 cоставляла около 37,4 в час. 

В ходе судебных разбирательств стало известно, что водителю автомашины Toyota Camry - 22-летнему Улыгбеку Макулбеку за превышение скорости был выписан штраф в размере 60 тысяч тенге. На предыдущих заседаниях суда, он заявил, что будет требовать выплаты в размере 18 тысяч долларов за разбитое авто, которое не подлежит восстановлению. 


Нравится
Показать комментарии (187)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц