Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы отремонтированы все сгоревшие при пожаре в "Юбилейном" квартиры

13 июля 2016, 12:58
3
Дом сразу после пожара. Фото © Шокан Алхабаев
Дом сразу после пожара. Фото © Шокан Алхабаев

В Алматы отремонтированы все квартиры, которые пострадали при пожаре в супермаркете "Юбилейный" и "Корова баре". Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz управляющий магазинами ТОО "Дастархан" Алексей Калашников, в настоящее время жители претензий к компании не имеют.

"Все готово, все соседи претензий не имеют. Около 27 квартир отремонтировано. В этих квартирах был проведен капитальный ремонт с заменой мебели. Где-то была просто побелка, кому-то химчистку оплачивали, делали замену двери, окон и прочее. Подъезд , фасад - все это делалось за наш счет. Все основные работы к 1 июля закончили. Жители подписали соглашение о том, что претензий не имеют", - рассказал Калашников. При этом в компании "Дастархан" не раскрывают общую сумму, которая была затрачена на ремонт и восстановление сгоревших квартир. 

"Была компенсация за мебель и вещи, бытовую технику и прочее, которые сгорели. С каждой квартирой решалось индивидуально. Сумму озвучивать не буду", - сказал управляющий сетью магазинов "Дастархан". 

Калашников также отметил, что в настоящее время идут ремонтно-восстановительные работы самого супермаркета "Юбилейный". Его планируют открыть до конца года. "Думаю, до конца года успеем отремонтировать. До первого сентября будет готов фонтан перед зданием. Общий облик магазина изменится, будет немного другая планировка. Название супермаркета и формат останутся прежними", - подытожил он. 

Напомним, 10 мая в кафе "Корова бар" произошел пожар, с последующим распространением огня на фасад жилого семиэтажного дома и магазин "Юбилейный". Сотрудниками Департамента по ЧС были спасены семь человек, а также эвакуированы 120 человек. Пострадали квартиры жилого дома.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц