В Алматы шестилетняя девочка получила удар током, задев фонарный столб

17 августа 2017, 18:28
32
В Алматы шестилетняя девочка получила удар током, задев фонарный столб - Кадры из видео
Кадры из видео

В Алматы шестилетняя девочка получила удар током, играя во дворе многоквартирного дома. Как рассказала ее мама, это произошло, когда ребенок задел двумя руками фонарный столб, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел вечером 13 августа в микрорайоне "Аксай-4". По словам матери Эльвиры Исабековой, после удара током дочь не могла оторваться от столба какое-то время, а затем обессиленная упала на землю.

"Это произошло в воскресенье вечером. В понедельник мы в садик не пошли, я хотела ее понаблюдать. Во вторник у нее вылезли волдыри на руках и на подбородке. Она подбородком задела фонарный столб, когда падала. На подбородке образовался синяк и место болело. С утра мы пошли в поликлинику, а потом уже обратились в скорую. В первой детской городской больнице врачи поставили диагноз "электрошок первой степени, электротравма". Сказали мазать мазью и наблюдать ее в течение недели. Они предложили госпитализировать ее, но я отказалась", - рассказала Эльвира Исабекова.

Мать девочки написала заявление в Ауэзовское РУВД. 

"Это фонарный столб, который находится рядом с домом. И до сих пор он в таком же виде стоит. Там же дети бегают вокруг. У нас во дворе два таких столба. У меня там ребенок постоянно бегает, играет. Я хочу, чтобы наладили этот столб", - сказала Эльвира Исабекова.

В ДВД Алматы сообщили, что сейчас участковый инспектор собирает материалы по этому инциденту.

"Заявление женщина написала. Сейчас участковый проводит проверочные мероприятия. Потом будем принимать решение. Если мать будет требовать моральный ущерб, то она должна подавать в гражданском порядке. Все это мы в последующем разъясним", - пояснили в ДВД Алматы.

После обращения корреспондента Tengrinews.kz в ГКП "Алматы Кала Жарык" на место инцидента выехала ремонтная бригада. Сейчас там работают электрики и приводят в порядок фонарный столб.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц