1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Амнистирован водитель, обливший мочой полицейского в Жезказгане 09 февраля 2017, 19:23

Ранее автовладелец Кайрат Елубаев был приговорен к двум годам ограничения свободы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Амнистирован водитель, обливший мочой полицейского в Жезказгане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Осужденный по нескольким статьям автовладелец Кайрат Елубаев ранее был приговорен к двум годам ограничения свободы.

"В суд поступил материал службы пробации департамента Комитета уголовно-исполнительной системы. Материал рассмотрен, по нему вынесено постановление об освобождении осужденного от отбывания наказания в виде двух лет ограничения свободы и выплаты штрафа в размере 200 МРП", - сообщили в Жезказганском городском суде.
Согласно законодательству РК, преступления, по которым осужден Елубаев, не являются тяжкими.
Напомним, бывший сержант ДПС Жезказгана Толеген Игибеков был осужден в апреле 2016 года за пощечину пьяному водителю, которого доставил в наркологию для освидетельствования. Мужчина облил стража порядка мочой.

За экс-сотрудника УВД Жезказгана Толегена Игибекова вступился сам министр МВД. В июне 2016 года его отпустили из тюрьмы. Карагандинским областным судом экс-полицейскому было изменено наказание в виде реального лишения свободы на условное с установлением пробационного контроля.

Позже автовладелец Кайрат Елубаев был осужден по шести эпизодам четырех статей УК РК и приговорен к двум годам ограничения свободы и штрафу в размере 200 МРП.



Join Telegram