Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Арендаторы требуют от руководства ТЦ "Адем" компенсации ущерба

28 апреля 2015, 16:02
51
Оцепление горящего ТЦ "Адем". Фото © Дмитрий Хегай
Оцепление горящего ТЦ "Адем". Фото © Дмитрий Хегай

Торговцы ТЦ "Адем", в котором в ночь на 26 апреля произошел пожар, требуют компенсации ущерба от руководства торгового центра, сообщает телеканал СТВ. Также они намерены потребовать возврата уже оплаченной аренды за май 2015 года и предоставления мест для торговли. Арендаторы уже приступили к оценке ущерба.

Отметим, в результате инцидента многие лишились необходимых документов, таких как договор аренды. Бумаги остались в здании ТЦ. "Мы остались без своих бутиков, без своего товара, без договоров, без документов. Мы требуем у нашего администратора (руководства ТЦ "Адем". - Прим. автора), чтобы он нам возместил аренду за май вперед, плюс, чтобы он нам выдал помещения, которые свободны, и выдал нам нашу компенсацию, чтобы мы могли чем-то торговать. Также мы требуем, чтобы нам объяснили причины пожара, и почему не могли вовремя потушить, а ждали, когда разгорится полностью. Я сама тут находилась с 11 часов вечера 26 апреля и видела, как воспламенение началось. Я видела, как там дым идет из подвального помещения, с цокольного этажа. Можно было спасти и первый этаж, и второй. Но на наших глазах все бутики и товары сгорели. Нас никто не подпустил к ним, мы не смогли вынести ни товар, ничего", - сказала одна из арендаторов Тылла Увашева.

По ее словам, пожар в ТЦ "Адем" начался примерно в 21.00. "Когда я приехала, даже звонка не было, сирены. Пожар начался в девять часов. Я приехала в 11. Всего две машины стояли из пожарной части Жетысуского района. Где все остальные районы?" - сказала она. На небольшое количество прибывших автомобилей пожаловались и другие арендаторы. Кроме того, они заявили, что за две недели до пожара в ТЦ "Адем" по громкой связи часто крутили рекламу с предложением застраховать свой бутик. Но сумма смутила арендаторов, поскольку доходила до тридцати процентов от стоимости товаров. Поэтому, понадеявшись на руководство ТЦ "Адем", страховать свое имущество они не стали.

Напомним, сообщение о пожаре в ТЦ "Адем" поступило на пульт ДЧС в 22.24 26 апреля от диспетчера охраны ТЦ "Адем". По предварительным данным, площадь пожара составила 25 тысяч квадратных метров. Работу противопожарным службам осложняла высокая температура в здании на момент прибытия и плотное задымление с выделением ядовитых и токсичных веществ. Кроме того, системы автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения были в неисправном состоянии, а в сетях наружного противопожарного водоснабжения не было воды. В 06.35 пожар удалось локализовать. Погибших и травмированных в результате пожара нет. Причины инцидента устанавливаются. Спасатели заявили, что ранее руководство ТЦ "Адем" было оштрафовано за нарушение мер пожарной безопасности.


Нравится
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц