Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Арестован житель Актобе, укрывавший разыскиваемых террористов

23 июля 2016, 22:57
34
©Tengrinews
©Tengrinews

Суд № 2 Актобе санкционировал арест 22-летнего местного жителя Мирлана Ердауова, который подозревается в том, что в дни июньских терактов в Актобе укрывал трех разыскиваемых террористов, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в суде.

Как установил суд, после совершения 5 июня особо тяжких преступлений Дмитрий Танатаров, Арман Айтуган и Нурлан Сеилов стали скрываться в Актобе.

Не желая сдаваться правоохранительным органам, они обратились к своему знакомому Ердауову, чтобы тот обеспечил им укрытие. В свою очередь Ердауов, осознавая уголовную наказуемость данного деяния, достоверно зная о совершенном своими знакомыми акте терроризма, 7 июня арендовал для них жилье. В квартире Танатаров, Айтуган и Сеилов укрывались от правоохранительных органов до 8 июня, после чего съехали.

Ердауову, которого подозревают в укрывательстве преступления, согласно Уголовному кодексу грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы сроком на шесть лет.

Судом санкционирован арест Ердауова. Под стражей подозреваемый пробудет два месяца, до 20 сентября.

5 июня группа религиозных радикалов напала в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. В ходе антитеррористической операции 18 экстремистов были уничтожены, девять задержаны. 12 июня операция по нейтрализации группы террористов была завершена. Захваченное ими оружие было изъято.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц