Арестован житель Актобе, укрывавший разыскиваемых террористов

23 июля 2016, 22:57
34
Арестован житель Актобе, укрывавший разыскиваемых террористов - ©Tengrinews
©Tengrinews

Суд № 2 Актобе санкционировал арест 22-летнего местного жителя Мирлана Ердауова, который подозревается в том, что в дни июньских терактов в Актобе укрывал трех разыскиваемых террористов, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в суде.

Как установил суд, после совершения 5 июня особо тяжких преступлений Дмитрий Танатаров, Арман Айтуган и Нурлан Сеилов стали скрываться в Актобе.

Не желая сдаваться правоохранительным органам, они обратились к своему знакомому Ердауову, чтобы тот обеспечил им укрытие. В свою очередь Ердауов, осознавая уголовную наказуемость данного деяния, достоверно зная о совершенном своими знакомыми акте терроризма, 7 июня арендовал для них жилье. В квартире Танатаров, Айтуган и Сеилов укрывались от правоохранительных органов до 8 июня, после чего съехали.

Ердауову, которого подозревают в укрывательстве преступления, согласно Уголовному кодексу грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы сроком на шесть лет.

Судом санкционирован арест Ердауова. Под стражей подозреваемый пробудет два месяца, до 20 сентября.

5 июня группа религиозных радикалов напала в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. В ходе антитеррористической операции 18 экстремистов были уничтожены, девять задержаны. 12 июня операция по нейтрализации группы террористов была завершена. Захваченное ими оружие было изъято.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц