Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Ассенизатора наказали за слив нечистот в городскую канализацию Алматы

19 апреля, 14:01
15
Фото местной полицейской службы ДВД Алматы.
Фото местной полицейской службы ДВД Алматы.

Ассенизатора наказали за слив нечистот в городскую канализацию в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местную полицейскую службу (МПС) ДВД города.

Местные полицейские Наурызбайского района Алматы отреагировали на сигнал от граждан по поводу ассенизаторского авто, сливавшего нечистоты в городскую канализацию. Водитель "ГАЗа" был установлен полицейскими, факт нарушения правопорядка он признал.

"В своей объяснительной записке гражданин уточнил, что нечистоты слил в один из канализационных колодцев по улице Шаймерденова. При этом мужчина указал, что это была якобы вынужденная мера, потому что его транспортное средство поломалось. Так или иначе, гражданин грубо нарушил действующее законодательство, а именно: норму 505 статьи КРКобАП - "Нарушение правил благоустройства города". Административное производство по существу уже сформировано. Мера наказания назначена - штраф в размере 20 МРП. Надеемся, что этот случай для граждан, оказывающие аналогичные услуги, станет хорошим уроком, и впредь такие факты допущены ими не будут", - сообщил инспектор природоохранной полиции МПС УВД Наурызбайского района Даурен Жолдыбаев.

Напомним, на минувшей неделе местные полицейские Бостандыкского района провели рейдовые мероприятия с проверкой прилегающих к юридическим лицам территорий на предмет соблюдения его работниками экологических и санитарных норм. С начала текущего года представители районной МПС за подобные правонарушения привлекли к административной ответственности свыше тысячи граждан, 47 из них, как стало известно, - юридические лица. Общая сумма наложенного штрафа составила около четырех миллионов тенге.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц