Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Астане из-за трудоустройства по поддельным медсправкам бюджет потерял 8 миллионов тенге

05 апреля 2013, 11:06
5
Фото с сайта infozakon.kz
Фото с сайта infozakon.kz
В Астане из-за трудоустройства по поддельным медсправкам бюджет потерял 8 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Астаны.

Прокуратура Астаны провела плановую проверку реализации программы "Занятость-2020" в деятельности ГУ "Управление занятости и социальных программ Астаны" за период 2011 и 2012 годов. По итогам проведения нашли ряд нарушений по реализации этой программы.

"Проверкой установлено свыше ста поддельных медицинских справок, по которым недобросовестные граждане устроились через центр занятости на социальные рабочие места, которым необоснованно выплачено свыше 8 миллионов бюджетных тенге. Материалы по данным фактам переданы в органы внутренних дел для принятия процессуальных решений", - сообщает пресс-служба.

Кроме этого, отдельные работодатели столицы представляли заведомо ложные сведения в управление о количестве работающих у них лиц, трудоустроенных через центр занятости, за что и получали компенсацию из государственного бюджета. Также работники центра занятости направляли людей на курсы переподготовки без учета приоритетных профессий, что также влияет на эффективность реализации программы.

"По результатам проверки органами прокуратуры совместно с органами внутренних дел возбуждено два уголовных дела по фактам мошенничества, дополнительно проводятся две доследственные проверки по материалам прокуратуры", - отметили в прокуратуре.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц