Автобус с пассажирами вылетел в кювет в Карагандинской области

30 декабря 2017, 15:45
3
Иллюстративное фото МПС ДВД Карагандинской области.
Иллюстративное фото МПС ДВД Карагандинской области.

Рейсовый автобус сообщением Караганда - Омск вылетел в кювет вместе с пассажирами. Никто из пассажиров не пострадал, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ДТП произошло ночью 29 декабря у поселка Казахстан. Рейсовый автобус, двигавшийся по маршруту Караганда - Омск, вылетел в кювет. В салоне находились пассажиры. Сообщение о ДТП поступило в батальон дорожно-патрульной полиции ДВД Карагандинской области. Полицейские тут же поспешили на помощь.

"Когда мы приехали к месту, то автобус был в кювете. На месте нами была остановлена спецтехника ДЭУ-45, замерзших пассажиров мы посадили к себе в машины для обогрева, а сами помогали извлечь автобус из снежного плена", - рассказал полицейский батальона дорожно-патрульной полиции сержант полиции Ерик Жансерикулы. 

На вызволение автобуса из кювета ушло два часа. После этого выяснилось, что автобус неисправен. Полицейские предприняли все меры для того, чтобы спасти пассажиров автобуса от холода. Для этого они останавливали попутный транспорт и доставляли всех оказавшихся в трудной ситуации в пункт обогрева в село Майозек. Туда же отбуксировали и сломавшийся автобус. После ремонта в пункте обогрева автобус с пассажирами вновь отправился в путь. 

Водитель автобуса обратился к руководству местной полицейской службы ДВД Карагандинской области со словами благодарности и с просьбой о поощрении полицейских. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц