Автобус заехал под поезд: 4 человека доставили в больницу Экибастуза

03 июля, 14:19
2
Фото: Главная транспортная прокуратура
Фото: Главная транспортная прокуратура

В результате столкновения автобуса с поездом на железнодорожном переезде станции Учкулун в 36 километрах от Экибастуза пострадали четыре человека, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Все они обратились в травмпункт Экибастузской городской больницы.

Как сообщила заместитель главного врача Светлана Подзорова, после оказания первой медицинской помощи трое из них, получившие незначительные ушибы, от госпитализации отказались. Один из пассажиров автобуса остался под наблюдением врачей. Его состояние медики оценивают как стабильное, средней степени тяжести. У мужчины врачи диагностировали сотрясение головного мозга.

Как стало известно, в автобусе находились сотрудники экибастузского ТОО. Инцидент произошел вечером 2 июля. Столкнулись автобус и грузовой поезд сообщением Учкулун - Павлодар.

"По предварительным данным, в автобусе находились 11 сотрудников одного из местных предприятий. Три пассажира получили легкие ушибы, им оказана медицинская помощь. По факту столкновения проводится проверка, ход которой находится на контроле Главной транспортной прокуратуры", - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе АО "КТЖ - Грузовые перевозки" уточнили, что столкновение спровоцировал водитель автобуса из-за разговора по телефону.

"Машинист грузового поезда при скорости 22 километра в час применил экстренное торможение из-за внезапного выезда автобуса марки ПАЗ на железнодорожный путь. Наезд предотвратить не удалось. В результате столкновения автобус, перевозивший 11 пассажиров, оказался в кювете. Три человека получили травмы различной степени тяжести. Водитель автобуса признался, что говорил по сотовому телефону, отвлекся и выехал на запрещающий сигнал. Переезд оборудован сигнализацией. Сигнализация работала исправно", - проинформировал ранее перевозчик.

Между тем, водителю автобуса грозит до 75 суток ареста. По информации пресс-службы регионального департамента полиции, 63-летний водитель автобуса с различными травмами госпитализирован в центральную городскую больницу Экибастуза.

"По факту ДТП с участием автобуса и электровоза проводится досудебное расследование по статье статье 345 УК РК. ("Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека")", - прокомментировали в пресс-службе ДВД области.

Кроме ареста до 75 суток, санкция статьи предусматривает также штраф до 300 месячных расчетных показателей либо привлечение к исправительным работам в том же размере или к общественным работам на срок до 240 часов, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц