Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Автомобили проваливаются под землю в Алматы после дождя

16 июня 2015, 12:18
44
Авто проваливаются под землю в Алматы после дождя.
Фото ©Владислав Люгай.
Авто проваливаются под землю в Алматы после дождя. Фото ©Владислав Люгай.
Жители микрорайона "Калкаман-2" жалуются на то, что из-за незавершенных работ по прокладке канализации и водопровода не могут безопасно передвигаться по улицам близ своих домов.
Фото ©Владислав Люгай.
Жители микрорайона "Калкаман-2" жалуются на то, что из-за незавершенных работ по прокладке канализации и водопровода не могут безопасно передвигаться по улицам близ своих домов. Фото ©Владислав Люгай.

Жители микрорайона "Калкаман-2" в Алматы жалуются на то, что из-за незавершенных работ по прокладке канализации и водопровода не могут безопасно передвигаться по улицам близ своих домов. Строители недобросовестно восстанавливают раскопанные участки, в результате чего после обильных дождей автомобили буквально проваливаются в грязь. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал житель микрорайона Владислав Люгай.

"После дождя мы сталкиваемся с тем, что по нашей улице становится невозможно ездить. То есть, земля становится мокрой и начинает проваливаться вместе с машинами и людьми. Все жители нашего микрорайона страдают от этой ужасной грязи и, можно сказать, боятся очередного дождя. Как выезжать с утра на работу? Все выходят и помогают толкать машины соседей. Из-за прошлого дождя половина жителей нашей улицы были вынуждены оставлять свои машины на соседних улицах, так как не было возможности подъехать к дому из за провалившейся земли. И так до полного высыхания грунта", - рассказал Люгай.

В управлении энергетики и коммунального хозяйства акимата города журналистам сообщили, что работы на данном участке сейчас продолжаются. "Мы разъясняли населению ситуацию с ремонтными работами. Мы говорили о том, чтобы люди с пониманием отнеслись к этому. Это ведь для населения делается. Ранее в этом районе вообще не было центральной канализации и водопровода. Деньги выделяются поэтапно и соответственно проводятся эти работы. (...) Ориентировочно, полное окончание работ в "Калкамане" намечено на следующий год. (...) Осенью, когда грязь, многие жильцы жаловались. Наш руководитель ездил к людям и пытался объяснить им. (...) О том, что машины проваливались, мы информацию не получали. Но примем к сведению и разберемся", - заявили в управлении. По информации акимата, после завершения работ строительные подрядные организации будут следить за состоянием своих участков на протяжении двух лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц