В Балхаше годовалый ребенок выпил бензин и получил тяжелые ожоги

29 июля 2016, 12:41
23
В Балхаше годовалый ребенок выпил бензин и получил тяжелые ожоги - Фото с сайта drive2.ru
Фото с сайта drive2.ru

В Балхаше годовалый ребенок выпил бензин и получил ожоги внутренних органов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного управления здравоохранения. Сейчас малыш находится в реанимации центральной больницы Балхаша. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. 

"Ребенок 2015 года рождения был госпитализирован в центральную больницу Балхаша 28 июля во второй половине дня. Мама рассказала, что мальчик выпил бензин из пластмассовой емкости. Они живут в частном доме. Сейчас состояние ребенка тяжелое, произошла аспирация. Повреждены легкие, то есть помимо того, что он выпил, он надышался бензином через нос. Интоксикация тяжелой степени. Естественно, он находится в реанимации", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.  

Также она добавила, что в Балхаш выехали специалисты из областной детской клинической больницы. Они провели консилиум и назначили методы лечения. Мальчик подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ему назначены инфузионная и дезинтокционная терапии. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц