Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Бдительность машиниста поезда помогла избежать аварии на Украине

29 июня 2014, 17:15
3
Фото с сайта atn.ua
Фото с сайта atn.ua

Бдительность машиниста поезда помогла избежать трагедии на Украине, сообщает АТН.

Как сообщили новостям АТН в пресс-службе транспортной милиции, инцидент (взрыв железнодорожного моста под Харьковом) действительно произошел. Однако уточнили, что взорван не мост, а прилегающая территория. Жертв произошедшего нет, это не теракт, утверждают в пресс-службе. На Чугуевское направление электрички не ходят.

В то же время на официальном сайте ГУ МВД Украины на ЮЖД данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт), проводятся следственные действия.

Как сообщает сайт ведомства, в Чугуевском районе Харьковской области 29 июня около 2 часов 40 минут машинист пассажирского поезда "Адлер - Киев" обнаружил повреждения железнодорожного пути. 29 июня в 02.11 на 37-м участке ЮЖД станции Основа - Купянск Харьковской области произошел подрыв рельсового полотна в двух местах (не более одного метра на каждом пути), в результате которого были повреждены парный и непарный путь железнодорожного моста, вблизи остановочной железнодорожной платформы Зеленый Колодец.

В результате бдительности сотрудников железнодорожного транспорта удалось предотвратить аварию пассажирского поезда "Адлер - Киев". На место происшествия сразу выехали руководство Управления МВД Украины на Южной железной дороге и ГУМВД Украины в Харьковской области, следственно-оперативная группа, работники кинологического центра. Движение поездов полностью восстановлено в 8 часов 55 минут.

Также транспортная милиция обращается к гражданам с просьбой: Уважаемые граждане! Руководство Управления МВД Украины на Южной железной дороге обращает Ваше внимание на то, что в случае выявления на объектах железной дороги подозрительных лиц, проводящих фото- и видеосъемку железнодорожного полотна, мостов и других объектов железной дороги, долгое время находящихся вблизи железнодорожных путей с большими сумками или рюкзаками, а также в случае проведения выгрузки груза вблизи железнодорожного пути из любого транспортного средства, сразу звоните по телефону "102" или информируйте работников железной дороги! Помните, что вовремя полученная информация поможет предотвратить чрезвычайные события и сохранит человеческие жизни". Как писало АТН, сегодня ночью, по словам очевидцев, произошел взрыв железнодорожного моста.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц