МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Беременная женщина потеряла сознание за рулем в Караганде

19 февраля, 13:37
22

Полицейские спасли потерявшую сознание беременную карагандинку, которая, как выяснилось, страдала диабетом. О произошедшем случае сообщили в пресс-службе регионального ДВД, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации полицейских, управлявшая машиной женщина потеряла сознание на одном из оживленных перекрестков Караганды (перекресток улицы Сатпаева и проспекта Бухар-Жырау). Ее заметил экипаж, 14 февраля направлявшийся нести службу на трассе Караганда - Павлодар. Женщина лежала, откинувшись на сиденье, а находившаяся в салоне пассажирка пыталась привести ее в сознание.

"Заметив машину, мы сразу поняли, что с женщиной что-то произошло. Развернувшись, мы вернулись к машине и увидели, что женщина находится без сознания. В салоне были женщина-пассажир и маленький мальчик. Мы стали вызывать скорую помощь, несмотря на то, что пассажирка препятствовала вызову скорой. Решили не медлить и, перенеся девушку на руках в свою машину, повезли ее в больницу", - рассказал командир взвода Даурен Абдишев.

На место приехали родители женщины. Они забрали ребенка. Другой полицейский в это время отогнал домой к женщине ее машину.

"В больницу инспектора заносили потерявшую сознание женщину на руках. Мать пострадавшей рассказала, что у ее дочери диабет и беременность восемь недель. Женщину тут же госпитализировали в реанимационное отделение. Благодаря оперативности сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции удалось спасти жизнь не только женщине, но и ее ребенку", - рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Позже семья женщины отыскала полицейских по бортовому номеру автомашины, родные написали на имя начальника местной полицейской службы ДВД Карагандинской области полковника полиции благодарственное письмо, в котором попросили поощрить полицейских, вовремя оказавшихся рядом.

"У нас не было возможности в тот момент сказать огромное спасибо, ребята! За ваш профессионализм, оперативность в той ситуации (ведь счет шел действительно на минуты) и человечность! Спасибо за спасенные две жизни", - написали родители женщины в своем письме.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц