Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В бесхозной сумке в Усть-Каменогорске нашли предметы, похожие на компоненты взрывного устройства

15 июня 2016, 16:05
4
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В Усть-Каменогорске в обнаруженной в районе "Казцинка" бесхозной сумке находились предметы, похожие на комплектующие для взрывного устройства, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря ДВД Восточно-Казахстанской области Бахытжана Торгаева.

Как сообщили в полиции, после обследования сумки саперы установили, что она не представляет угрозы для населения, однако найденные в ней металлические предметы похожи на компоненты для создания самодельного взрывного устройства. Сейчас они переданы для изучения специалистам Министерства обороны.

"Визуально проверены находящиеся металлические предметы в данной сумке, возможно, эти предметы - комплектующие к каким-то взрывным устройствам. Но характер и насколько опасны эти металлические предметы будет выяснено после доскональной проверки специалистами", - добавил Торгаев.

Напомним, ранее сообщалось, что в Усть-Каменогорске оцепили район "Казцинка" из-за подозрительной сумки. "Сегодня около 7:30 на номер 102 поступил звонок о том, что на улице Промышленная, выходящей к проходной "Казцинка", обнаружена холщовая сумка с чем-то внутри. По вызову срочно выехали полицейские, спасатели, саперы", - отметили тогда в ДВД.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц