Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Бездомные в Актау убили собак на глазах у детей

04 ноября 2015, 16:41
103
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Бездомные жители Актау убили собак на глазах у детей в центре города, сообщает "Лада". По словам местных жителей, бомжи регулярно собираются там компанией по 10-12 человек.

Как сообщил житель 14-го микрорайона, дети играли во дворе и услышали громкий собачий вой на стройке, расположенной рядом с жилым домом. Там они заметили бездомных, которые разделывали животных.

"Они позвали на помощь. Я пошел и увидел, что бомжи там режут щенков на мясо, и вызвал полицию. Это самое настоящее зверство, они заживо резали щенков. Дети говорят, что бомжи их потом едят. Мы с соседями задержали мужчину и женщину в тот момент, когда они пытались уйти, сложив мясо в пакеты", - рассказал местный житель Мухтар Умбетов.

На место происшествия после инцидента выехали полицейские, которые задержали мужчину, а его спутницу отпустили. В департаменте внутренних дел Мангистауской области сообщили, что данный факт зарегистрирован в книге учета информации по статье 316 "Жестокое обращение с животными".

"В объяснительной задержанный, который является лицом без определенного места жительства, сообщил, что собак он убивал и ел в лечебных целях, потому что болеет туберкулезом. В противотуберкулезный диспансер, по его словам, его не принимают из-за отсутствия документов. Дело зарегистрировано в книге учета, начато расследование", - сообщил представитель пресс-службы ДВД Азамат Сарсенбаев. Тем временем, в противотуберкулезном диспансере заявили, что лиц без определенного места жительства в лечебное учреждение принимают и без документов и они тоже подлежат лечению. 

По словам защитников бездомных животных, случай поедания собак бездомными в Актау далеко не единственный. Волонтеры регулярно находят содранные с кошек и собак шкуры. "Понятно, что бомжи хотят есть, и проблема, наверное, в том, что им некуда деваться. Здесь администрации нужно обратить на это внимание. Каждый может оказаться в трудной жизненной ситуации", - отметила жительница микрорайона, где произошло ЧП.


Нравится
Показать комментарии (103)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц