1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В BI Group прокомментировали инцидент с упавшей на ребенка панелью лифта 03 июня 2016, 12:43

В связи с произошедшим создана рабочая группа по проведению расследования инцидента.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В компании BI Group прокомментировали ситуацию с панелью лифта, упавшей на коляску с ребенком в ЖК Akbulak town, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Пресс-служба компании сообщает, что в связи с произошедшим создана рабочая группа по проведению расследования данного инцидента.

"По оценке комиссии, обшивка потолочной панели освещения имеет подвижную конструкцию в целях свободного доступа к сетям для технического обслуживания, которая не может прийти в движение самостоятельно, или в связи с движением лифтовой шахты. Она устроена по принципу пазла, вставляющегося в нишу. Поскольку конструкция была сдвинута тяжелым габаритным грузом, которые перевозили жильцы этого же подъезда, она была сдвинута из крепления. К сожалению, вынуждены констатировать, что часто жильцы не соблюдают правила перевозки людей и грузов в лифтах, и как следствие, происходит нарушение работы как систем, так и отдельных конструкций. Приносим извинения жильцам дома Akbulak town, и в свою очередь, призываем всех жильцов многоквартирных высотных домов к соблюдению правил безопасности при перевозке детей в лифтах и при транспортировке крупногабаритных грузов, не предусмотренных для перевозки в лифтах данного типа", - говорится в ответе BI Group редакции Tengrinews.kz.

Пресс-служба BI Group отмечает, что Управление жилой и коммерческой недвижимости строительной компании провело проверку всех лифтов данного типа во всех жилых комплексах в Астане, находящихся под управлением BI Group. Сегодня подрядчик компании по обслуживанию лифтов в домах - "Астана лифт" - начал работу по жесткому креплению потолочных панелей (прикручивание на шурупы), уточнили в пресс-службе.