1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Боевую гранату обнаружили у автомойки в Усть-Каменогорске 27 сентября 2014, 11:55

Специалисты установили, что это оказалась оборонительная осколочная граната "Ф-1". Боеприпас был изъят и передан в войсковую часть.

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Боевую гранату обнаружили у автомойки в Усть-Каменогорске, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

По информации полиции, 26 сентября около 15 часов в ДВД обратился местный житель и рассказал, что у автомойки по улице Стахановская он нашел предмет, очень похожий на гранату. На указанное место незамедлительно выехали саперы и сотрудники ЧС. "Действительно, на месте, которое указал мужчина, была обнаружена граната. Специалисты установили, что это оказалась оборонительная осколочная граната "Ф-1", - пояснили в пресс-службе департамента.

"В тот момент территория была сразу оцеплена сотрудниками правоохранительных органов для того, чтобы обезопасить проезжающих и проходивших горожан. Граната была изъята и передана в войсковую часть", - сообщили в ДВД. Возбуждено уголовное дело, происхождение боеприпаса устанавливается.

Напомним, схожий случай произошел в Алматинской области. 27-летний хозяин одного из частных домов села Байтерек нашел в частном секторе учебную гранату. В целях безопасности он вызвал полицейских, которые впоследствии установили, что учебная граната "Ф-1" не представляет угрозы. Во время осмотра места обнаружения боеприпаса наружными службами полиции было осуществлено оцепление местности.