Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Более 20 человек отравились пирожными в Астане

16 июля 2015, 18:02
35
Фото с сайта mrtravel.gr
Фото с сайта mrtravel.gr

Более 20 человек отравились пирожными в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент по защите прав потребителей столицы.

"В Департамент по защите прав потребителей Астаны из городской инфекционной больницы поступило внеочередное экстренное извещение о регистрации 21 случая острой кишечной инфекции и одного случая из детской инфекционной больницы, связанных с употреблением пирожного со взбитыми сливками и торта шоколадного с орехами, приобретенными в хлебном отделе магазина "Забава" по улице Карасай батыра, дом 1, ТОО "Забава ЭКСПО", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 16 из пострадавших, госпитализированных в инфекционную больницу, изъявили намерение подать претензии через общественное объединение "Адилет" на возмещение морального и материального ущерба на сумму около 13 миллионов тенге директору ТОО "Забава ЭКСПО" Нейфельд Елене Николаевне, которая является арендодателем, и индивидуальному предпринимателю Хорошун Татьяне Николаевне (арендатор), где были изготовлены и приобретены кремовые изделия.

Сообщается, что больные поступили в городскую инфекционную и детскую инфекционную больницы с признаками пищевого отравления. Всем больным выставлен диагноз "Острая кишечная инфекция средней степени тяжести".

По факту группового пищевого отравления специалистами Департамента 12 июля проведено внеплановое обследование магазина "Забава" по улице Карасай батыра, дом 1, с последующей регистрацией проверки в органах прокуратуры. При проверке выявлены факты приготовления мини-цехом при магазине кондитерских кремовых изделий без разрешения департамента.

"Из числа персонала обследовано 28 человек на носительство патогенной флоры и восемь человек на стафилококк, отстранены от работы шесть человек из-за отсутствия медицинских книжек с допуском к работе. В настоящее время мини-цех не работает, вся кремовая продукция снята с реализации. На сегодняшний день лабораторией инфекционной больницы у двух пострадавших выделена сальмонелла энтеритидис", - говорится в информации санврачей.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц