Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 июня 2017 10:54

Более 40 домов лишились крыш из-за ветра в Костанае

ПОДЕЛИТЬСЯ

alau.kz alau.kz

Более 40 домов лишились крыш из-за ветра в Костанае, передает корреспондент Аlau.kz со ссылкой на ДЧС области.


Более 40 домов лишились крыш из-за ветра в Костанае, передает корреспондент Аlau.kz со ссылкой на ДЧС области.

Накануне 8 июня в 17 часов 40 минут на пульт дежурной службы ДЧС Костанайской области поступило сообщение о том, что в результате сильного ветра сорваны конструкции кровли жилых домов в жилом массиве Костанай-2. 

фото alau.kz

По прибытии на место установлено, что в жилом массиве Костанай-2 в результате сильного ветра сорваны конструкции кровель 37 частных жилых домов. Ориентировочная площадь повреждения 1512 квадратных метров. Жертв нет.

Сообщается, что пострадала 38-летняя женщина. Ей на месте была оказана первая медпомощь. Диагноз – ссадина левого бедра. Пострадавшая от госпитализации отказалась. В 19 часов 50 минут на месте происшествия развернут оперативный штаб по ликвидации последствий сильного ветра.

"На ликвидацию последствий происшествия задействованы 25 единиц техники и 85 человек. Это ДЧС Костанайской области, Северный РАОСО, МПС, "КазТрансГазАймак", ЭПК "Форфайт", Костанайская дистанция энергоснабжения КТЖ, ЖКХ акимата Костаная. Были специально созданы 2 бригады из числа сотрудников УЧС Костаная и ЖКХ акимата по обходу и осмотру поврежденных жилых домов, которыми произведена опись и фотосъемка с составлением актов повреждений. Сотрудниками СРАОСО произведена помощь населению по разборке поврежденных конструкций кровель", — говорится в информации ДЧС Костанайской области.

По данным издания, жители поврежденных домов от эвакуации отказались.

Кроме того, от последствий сильного ветра в  селе Лиманное Костанайского района повреждены конструкции кровель пяти частных жилых домов. Жертв и пострадавших нет.

Накануне 8 июня на Костанай обрушился сильный град и ливень. Улицы превратились в реки, из-за чего посреди них глохли автомобили.


видео очевидцев

На одной из улиц Костаная, после прошедшего ливня, в наполненную водой яму провалилась машина марки "Лада Гранта ". Углубление было прорыто в асфальте для проведения коммуникаций к строящемуся зданию ресторана. По словам пострадавшего водителя, около ямы не было выставлено ни ограждений, ни знаков. 

 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети