Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Браконьер из Палестины отлавливал соколов балобанов в ВКО

07 августа 2014, 11:31
4
Сокол Балобан. Фото управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО
Сокол Балобан. Фото управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО

Браконьер из Палестины отлавливал соколов балобанов в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО. 

"Рано утром в 4:00 часов 6 августа текущего года сотрудники отряда оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО, проводившие очередное природоохранное мероприятие выявили оборудованный лагерь для ловли соколов балобанов. Лагерь был расположен в 12 километрах от села Карасу в урочище Мырзахан на территории заброшенной водонапорной башни Тарбагатайского района.
В лагере обнаружено 5 незаконно добытых соколов балобанов, занесенных в Красную книгу Казахстана с надетыми на головы колпаками и привязанными лапами за шест, видимо для дальнейшей транспортировки за рубеж", - говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что в тот момент в лагере нарушителей не оказалось. Однако, в тот же день сотрудники отряда совместно с РОВД Тарбагатайского района в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали автомашину марки Mitsubishi Pajero, в которой находился житель города Алматы уроженец Палестины. В машине было обнаружено ружье и боеприпасы к нему, а также 4 живых голубя. Один из голубей был оснащен ловушкой для ловли соколов. Помимо этого, в оборудованном временном жилище в селе Карасу также были обнаружены 2 незаконно пойманных сокола балобана.

"Таким образом, за один день было спасено 7 соколов балобанов. В настоящий момент рассматривается вопрос о выпуске их в естественную среду обитания. Данная краснокнижная птица очень ценна за рубежом, особенно в Арабских странах, в связи с чем не исключено, что выловленные птицы были подготовлены для переправки иностранцам", - отметили в управлении.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц