1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Бруцеллез обнаружили у завезенных с Украины коров в Павлодарской области 19 июня 2014, 19:49

Первая партия зараженного бруцеллезом скота уже забита.
Фото с сайта liveinternet.ru Фото с сайта liveinternet.ru

Бруцеллез выявили у ста коров, которых завезли с Украины в Павлодарскую область, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным управления сельского хозяйства региона, больных животных выявили в ходе плановой проверки хозяйства в Щербактинском районе.

Сообщается, что первая партия зараженного бруцеллезом скота уже забита. "Первоначально при проверке гуртов обнаружили 30 голов крупного рогатого скота. 17 июня в этом же хозяйстве выявили еще 75 голов", - сообщили в управлении сельского хозяйства. По данным чиновников, остальных животных, у которых выявлен бруцеллез, также готовят к забою. Сообщается, что хозяйство занимается закупом и откормом скота. Животные были завезены в Казахстан в 2013 году.

Отметим, инкубационный период болезни длится до двух недель. Заражение может произойти посредством употребления молока больных коров или при непосредственном контакте с животными. Бруцеллез угрожает заразившимся инвалидностью. При нем характерны поражения центральной нервной системы, в частности спинного мозга. Отметим, ранее сообщалось о том, что ученые из Шымкента научились выявлять бруцеллез в скрытой форме у животных. Препарат планируют внедрить в ветеринарную практику.