Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бруцеллез подтвердился у двух жителей Акмолинской области

30 мая 2014, 13:01
6
Фото с сайта liveinternet.ru
Фото с сайта liveinternet.ru

Бруцеллез подтвердился у двух жителей Акмолинской области, передает Tengrinews,kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по защите прав потребителей Казахстана.

"В мае текущего года 5 жителей Ерейментауского района Акмолинской области госпитализировано в центральную районную больницу с подозрением на бруцеллез. Лабораторно подтвержден диагноз у двух больных. Состояние больных удовлетворительное, все получают необходимую медицинскую помощь", - говорится в сообщении агентства.

По случаю регистрации бруцеллеза у людей Департаментом по защите прав потребителей Акмолинской области совместно с ветеринарной службой проведено эпидемиологическое и эпизоотологическое обследование очагов бруцеллеза, организованы профилактические мероприятия. Как отмечается, в ходе эпидемиологического расследования очагов бруцеллеза установлено, что случаи заболевания людей зарегистрированы в трех селах (Тайбай, Тургай, Ерейментау) и не связаны между собой.

В агентстве подчеркивают, что в районе сложилась напряженная эпизоотическая ситуация по бруцеллезу среди домашних животных. В этом году выявлено 608 больных бруцеллезом голов крупного рогатого и 1170 голов мелкого рогатого скота. В 2013 году в Ерейментауском районе было выявлено 1084 головы крупного рогатого скота и 1385 голов мелкого рогатого скота, больных бруцеллезом.

В целях оказания практической помощи по профилактике бруцеллеза в Акмолинской области работают специалисты РГКП "Научно-практический центр санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга" (Алматы). Продолжается профилактическая работа среди населения и противобруцеллезные мероприятия в Акмолинской области.

Напомним, в апреле текущего года в Акмолинской области также были факты заражения бруцеллезом.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц