Мы были не правы и они виноваты - дравшиеся с полицейскими павлодарцы

17 августа 2017, 02:23
59
Мы были не правы и они виноваты - дравшиеся с полицейскими павлодарцы - Кадр из видео
Кадр из видео

В Сети появилось видео событий, происшедших до потасовки с полицией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с места событий, предшествовавших драке полицейских с посетителями кафе в Павлодаре, появилось в Instagram. На кадрах видеоролика видно, как двое молодых людей пристают к клиентам кафе. Один из парней подходит к столику и, забрав у сидящего за столиком мужчины чашку, отпивает из нее, после чего ставит ее на стол. В это время второй парень с бутылкой в руке пристает к компании людей, сидящих за соседним столом.

После непродолжительного разговора с нежеланным гостем, одна из женщин резко встает из-за стола и выплескивает в лицо парню содержимое своего стакана, отвергнутый посетитель отвечаем тем же, затем пытается ударить.

Как уточняет в комментариях пользователь под ником 27283fffggg, в руках у женщины был стакан с пивом, у пристававшего к ней парня бутылка с соком. "Я там стоял, там было все ровно, даже не ругались, облились и все, все произошло за две минуты. Мы написали "отказную", мы были неправы и полицейского виноватым не делаем. Получили, и никто не ноет за это. Хотим, чтобы все решилось, чтобы полицейского не посадили. Хотим, чтобы все закончилось хорошо", - написал комментатор.

По информации администрации кафе "Арай", происшествие засняли камеры видеонаблюдения, установленные внутри здания. Данное видео было передано сотрудникам полиции по постановлению о выемке.

Между тем, в полиции сообщили, что сотрудников, устроивших драку с задерживаемыми, уволили с работы. Основанием для увольнения послужило грубое нарушение служебной дисциплины и этического кодекса госслужащих РК. Двое уволенных являлись сотрудниками батальона ДПС, еще двое – инспекторы отряда быстрого реагирования. Кроме того в дисциплинарном порядке наказаны руководители опальных полицейских.

Как сообщалось, полиция Павлодара намерена привлечь к ответственности и избитых посетителей кафе. По данному факту уже проводится досудебное расследование по статье "Применения насилия в отношении представителя власти". 

По факту нашумевшего видео с избиением посетителей кафе в Павлодаре сотрудниками антикоррупционной службы ведется специальное расследование. По данным прокуратуры, всего по делу проходят четверо полицейских. Однако после появления видео, под стражу был взят только один сотрудник правоохранительных органов. Позже с санкции суда 25-летний подозреваемый был отпущен под залог.

Напомним, жестокие кадры, на которых несколько человек в полицейской форме избивают группу молодых людей, попали в социальные сети 11 августа и вызвали широкий общественный резонанс. На видео видно, как полицейские пытаются усадить мужчин в служебную машину, но те оказывают сопротивление. В результате задержание молодых людей переросло в драку с полицейскими.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц