1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Cелевая обстановка сохраняется на реке Талгар - Комитет по ЧС 28 июля 2015, 17:17

Водоемы Алматинской области находятся под постоянным наблюдением. Расход воды по реке Талгар составляет 29,0 кубометра в секунду, при критическом расходе 45 кубометров в секунду.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Река Талгар. Фото © Дмитрий Хегай Река Талгар. Фото © Дмитрий Хегай

На реке Талгар в Алматинской области сохраняется селевая обстановка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

Отмечается, что водоемы Алматинской области находятся под постоянным наблюдением. По состоянию на 07.00 28 июля расход воды составляет:

- по реке Баскан в районе поселка Екиаша - 40,8 кубометра в секунду, при критическом расходе 75,4 кубометра в секунду;

- по реке Саркан - 32,8 кубометра в секунду, при критическом расходе 47 кубометров в секунду;

- по реке Коргас в поселке Коргас - 30 кубометров в секунду, при критическом расходе 260 кубометров в секунду;

- по реке Талгар - 29,0 кубометра в секунду, при критическом расходе 45 кубометров в секунду.

Сообщается, что в селе Екиаши Саркандского района укреплено 18 метров береговой линии реки Баскан. В Жетысу Алатау на моренном озере №2 "Капкан" в бассейне реки Коргас Панфиловского района и на озере Акколь в бассейне реки Саркан ведутся ремонтные работы по укладке гидравлических сифонов на руслах эвакуационных каналов, предназначенных для сброса воды в случае ее интенсивного поступления.

Ранее "Казгидромет" сообщал, что из-за возможных паводков в Алматинской области объявлено штормовое предупреждение. "В связи с повышенным температурным фоном и ожидаемыми осадками в период с 28 по 30 июля на отдельных горных реках Алматинской области возможно формирование талодождевых паводков, в горах сохраняется селевая опасность", - говорилось в сообщении синоптиков.



Join Telegram