МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

Частично обрушилось здание школы в Карагандинской области: пострадал 1 человек

03 октября 2017, 14:05
3
Иллюстративное фото: emer.gov.kz
Иллюстративное фото: emer.gov.kz

В Карагандинской области частично обвалилась плита перекрытия сельской школы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

ЧП произошло в селе Балыктыколь Нуринского района Карагандинской области. В результате частичного обрушения здания двухэтажной школы пострадал один человек.

Информация о чрезвычайном происшествии поступила на пульт дежурного ДЧС области утром 3 октября. Как стало известно, обрушение произошло при проведении ремонтных работ. "3 октября в 09.40 поступило сообщение об обрушении конструкции здания школы в селе Балыктыколь Нуринского района. Установлено, что при проведении ремонтных работ произошло обрушение плиты перекрытия в холле помещения второго этажа на площади 50 квадратных метров. Пострадал один человек, рабочий", - сообщила официальный представитель ДЧС Карагандинской области Жанна Дауренбекова.

Сразу после сигнала на место происшествия выехали специалисты оперативно-спасательного отряда, а также сотрудники пожарной части и военизированной аварийно-спасательной службы "Көмір".

"Расстояние от Караганды до села Балыктыколь составляет более 140 километров. Во время следования к месту спасателей поступило сообщение, что силами местных исполнительных органов и строителей извлечен из-под завалов и доставлен в больницу Шахтинска один пострадавший. Спасательные подразделения возвращаются на места постоянной дислокации", - добавила Дауренбекова.

Между тем в управлении образования области добавили, что детей в момент ЧП в школе не было. "В школе села Балыктыколь в момент проведения ремонтных работ учащихся не было. Ученики обучаются в другом здании. В этой связи дети во время ЧП не пострадали", - сообщили в пресс-службе управления образования области.

Как отметили в областном управлении образования, по предварительным данным представителей местного исполнительного органа выявлено, что обрушение плиты произошло из-за нарушения правил и техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц