1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Четверо детей и двое взрослых пострадали при пожаре в Павлодаре26 января 2017, 11:59

Фото с сайта pavon.kz Фото с сайта pavon.kz

Четверо детей и двое взрослых пострадали при пожаре в Павлодаре, передает корреспондент Tenginews.kz со ссылкой на ДЧС области.

По оперативной информации, пожар возник на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Сначала под лестничным маршем загорелся мусор, затем огонь перекинулся на щитовую и складское помещение "Театра моды Райсы", где стали гореть пол и одежда. "С верхних этажей эвакуировано десять человек, из них трое детей. Также спасены пять человек, в том числе двое детей", - сообщили в пресс-службе регионального департамента по ЧС.

В результате пожара пострадали годовалая девочка и двухлетний мальчик. Дети получили отравление угарным газом средней степени тяжести. С ожогами лица и кистей обеих рук второй и третьей степеней госпитализированы 12-летняя девочка и пятилетний мальчик. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Кроме того, ожоги лица и кистей рук второй степени, а также отравление угарным газом средней степени получила 32-летняя женщина. Состояние павлодарки медики оценивают как тяжелое. Еще одна пострадавшая 76-летняя женщина получила отравление угарным газом средней степени тяжести. Она находится в удовлетворительном состоянии.

Площадь пожара составила девять квадратных метров. Причины и обстоятельства происшествия выясняются. Причиненный ущерб устанавливается.