1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Четверо друзей разбились по дороге на свадьбу13 ноября 2019, 04:23

На фото - погибшие Жоомарт Алмазбеков, Акжолтой с супругой и пострадавший Ырысбек Алибеков. Фото: соцсети На фото - погибшие Жоомарт Алмазбеков, Акжолтой с супругой и пострадавший Ырысбек Алибеков. Фото: соцсети

Четверо человек погибли в результате ДТП в Нарынской области Кыргызстана, еще один в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Среди погибших - 26-летний акын-импровизатор Акжолтой Канат уулу, сообщает Kaktus.media.

Трагедия произошла рано утром 11 ноября на 218-м километре автодороги Бишкек - Торугарт. Автомобиль Subaru Impreza врезался на полном ходу в грузовую машину. На гололеде водитель "японца" не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте. Четвертый пассажир находится в реанимации.

Родственники артиста рассказали Sputnik-Кыргызстан, что молодой человек вместе с супругой и друзьями ехал из Бишкека в Кочкорский район. 

Как уточняет Turmush, в машине вместе с акыном находились его супруга Майрам, певцы Жоомарт Алмазбеков и Ырысбек Алибеков, а также житель села Ормонхан Жетиген уулу Кубат. "Молодые люди ехали на свадьбу брата Кубата, которая должна была состояться 11 ноября", - пишет издание.

Акжолтой Канат уулу женился около полутора месяцев назад. Принимал участие в различных айтышах - состязаниях между акынами. Он сын известной кыргызской поэтессы-импровизатора Майры Керим кызы, умершей 10 лет назад.