Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ЧП в армии: Во время учений военный лишил сослуживца глаза

31 января 2014, 14:39
24
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Произошло ЧП в армии, на военном полигоне старший офицер во время учений лишил сослуживца глаза, сообщает портал Nv.kz. Радиста зацепило осколком мишени.

Как отмечается, пострадавшим от неудачного выстрела оказался радист воинской части №22750 Виктор Розе. ЧП в армии произошло близ Спасска, когда во время учений на полигоне военнослужащие упражнялись в стрельбе. Старший офицер Владимир Носиков выстрелил по мишени из пистолета “Глок-19″, в результате чего произошло ЧП. Сообщается, что осколок мишени попал в глаз радисту. После этого он был госпитализирован с диагнозом контузия левого глаза тяжелой степени и отрыв радужной оболочки глаза.

Дело по поводу ЧП в армии на данный момент расследует военно-следственное управление. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ранее сообщалось, что 13 марта прошлого года солдат-срочник по неосторожности застрелил сослуживца на полигоне в Алматинской области. ЧП в армии произошло при выполнении учебного задания на полигоне Коктал, погиб 21-летний солдат срочной службы Айдос Таженов. Рядовой Кенжетай Байкенже по неосторожности выстрелил из автомата Калашникова, снаряженного холостыми патронами, в результате чего был тяжело ранен Таженов, скончавшийся по дороге в больницу. Позже по факту смерти было возбуждено уголовное дело.

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц