ЧП в Шелеке: пострадавший медик вышел из комы

03 июля, 12:44
1
Кадр из видео
Кадр из видео

Близкий друг рассказал о медике, который задохнулся газом в селе Шелек Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам врача-реаниматолога Серикбека Нурланбека, умершего звали Данияр Мергенбаев. Они были близкими друзьями. Данияр работал травматологом в больнице. Ему было 34 года. У него осталась семья, двое дочерей. Его похороны пройдут завтра.

"Вчера меня не было на работе, но я слышал, что сантехник полез в колодец, который находится во дворе больницы, за ним следующий, хотели почистить его. Говорят, колодец был глубокий - около трех метров. Мы, врачи, знаем, что это опасный газ и можно отравиться, но это долг врача - спасать людей. Если бы я находился там, я бы тоже пошел спасать их", - сказал Серикбек Нурланбек.

Также он рассказал о состоянии четвертого пострадавшего - 30-летнего врача-хирурга Жандоса Утемисова.

"Когда он поступил в больницу, был в коме, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сегодня в 7 утра он вышел из комы, был отключен от аппарата, сейчас он дышит самостоятельно. Динамика хорошая. Давление держится 110 на 70. Сатурация кислорода в норме - 95, 96. В операции он не нуждается, так как было отравление газом", - прокомментировал врач.

Он добавил, что Данияр Мергенбаев и Жандос Утемисов устроились на работу в Центральную районную больницу села Шелек в 2012 году. Серикбек Нурланбек работает в медучреждении с 2011 года. Трое мужчин сразу подружились. 

ЧП произошло в полдень 2 июля на территории Центральной районной больницы в селе Шелек. Рабочие проводили осмотр канализационного колодца и задохнулись газом.

Как сообщали в пресс-службе акима Алматинской области, по словам очевидцев, сначала в колодец спустился мужчина 1967 года рождения и упал. Чтобы его вызволить, спустился другой рабочий 1969 года рождения, который тоже потерял сознание. На помощь им спустились двое сотрудников из числа медперсонала и также не смогли самостоятельно выбраться. Их вызволили спасатели. От отравления погибли двое сантехников, медики попали в реанимацию в крайне тяжелом состоянии.

Позже стало известно, что один из сотрудников больницы скончался.

 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц