Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ДЧС Алматы: Разрушений при землетрясении в Алматинской области нет

29 января 2013, 01:29
29
Директор института сейсмологии Танаткан Абаканов (слева) и заместитель начальника ДЧС Алматы Нурлан Мадияров. Фото ©Владимир Прокопенко
Директор института сейсмологии Танаткан Абаканов (слева) и заместитель начальника ДЧС Алматы Нурлан Мадияров. Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
На территории Алматы и Алматинской области разрушений и жертв из-за недавних землетрясений нет. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали представители департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) города на экстренном брифинге.

"В 22.38 по местному времени на территории Алматинской области между населенными пунктами Кегень и Нарынкол произошло довольно сильное землетрясение магнитудой 6,6. В эпицентре, по нашим данным, было около семи баллов. На территории Алматы землетрясение ощущалось интенсивностью около 4 баллов. Первичный толчок был основным, после этого пошли "афтершоки" - так называемые толчки на убыль. Наиболее сильный был магнитудой 5,1", - рассказал на брифинге директор Института сейсмологии Танаткан Абаканов.

Он уточнил, что в зоне эпицентра афтершоки будут ощущаться еще несколько суток. "В настоящее время мы зарегистрировали нескольких десятков неощутимых землетрясений", - добавил Абаканов. Представители ДЧС призывают жителей Алматы и Алматинской области не паниковать, не поддаваться провокациям и дожидаться официальной информации. ДЧС работает в усиленном режиме.

Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц