Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В ДЧС объяснили аварию на шахте в Карагандинской области природными катаклизмами

22 августа 2011, 13:30
1
©РИА НОВОСТИ
©РИА НОВОСТИ
В ДЧС Карагандинской области объяснили аварию на шахте имени Кузембаева в городе Сарань природными катаклизмами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По предварительной версии, авария произошла из-за "внезапного выброса угля и газа", который невозможно было ни предсказать, ни предотвратить. "Это был внезапный выброс угля и газа. Завал горной массы составил 14 метров по всему сечению выработки и 11 метров по углу откоса", - сообщил начальник управления госконтроля в угольной промышленности ДЧС Карагандинской области Станислав Сытник.

По информации специалиста, избежать гибели шахтеров не помогли даже современные технологии. Отметим, недавно на шахте имени Кузембаева, принадлежащей АО "АрселорМиттал Темиртау", было установлено новейшее оборудование контроля за выбросами "Девис дерби". Однако система никак не отреагировала на происходящее и не предупредила об опасности.

"Абсолютно никаких скачков на "Девис Дерби" не было зафиксировано. Выброс был внезапный, погибшие горняки даже не предприняли попытки включить самоспасатели", - утверждает Сытник. Напомним, в субботу, 20 августа, в 04.39 на шахте имени Кузембаева в результате взрыва под завалами остались пять человек. Трое смогли выбраться на поверхность, остальные - машинист горно-выемочных машин и проходчик - остались под завалами. 20 августа было обнаружено тело проходчика, а на следующий день - машиниста.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц