Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Дело бывшего вице-президента "Транстелекома" передано в суд

06 февраля 2014, 18:56
3
Мухтар Абдрахманов. Фото с сайта kazpost.kz
Мухтар Абдрахманов. Фото с сайта kazpost.kz
Дело бывшего первого вице-президента АО "Транстелеком" Мухтара Абдрахманова направлено в суд, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Главную транспортную прокуратуру Казахстана.

"Главной транспортной прокуратурой согласовано обвинительное заключение и предан суду бывший первый вице-президент АО "Транстелеком" Мухтар Абдрахманов по статье 307 часть 4 ("Злоупотребление полномочиями") и статье 176 часть 4 пункт "б" ("Присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупных размерах"). 31 января уголовное дело направлено в суд Алмалинского района города Алматы", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, расследованием, проведенным следственно-оперативной группой финполиции Казахстана, установлено, что Абдрахманов в целях извлечения выгод и преимуществ для ТОО "KT & T" незаконно подписал консорциальное соглашение, повлекшее необоснованную выплату в адрес указанного товарищества денежных средств в сумме свыше 4 миллиардов тенге.

"Кабальность сделки установлена состоявшимся судебным актом Верховного суда Казахстана от 14 августа 2013 года, согласно которому по исковому требованию АО "НК "КТЖ" вышеуказанное консорциальное соглашение признано недействительным. В сжатые сроки был обеспечен сбор и фиксация доказательств о причастности Абдрахманова к инкриминируемым деяниям", - отметили в ведомстве.

Также сообщается, что Главной транспортной прокуратурой санкционированы аресты на движимое и недвижимое имущество Абдрахманова, в частности на автотранспортные средства, квартиру в Алматы и земельный участок в Алматинской области.

Напомним, 4 сентября 2013 года финансовая полиция Казахстана задержала бывшего топ-менеджера дочернего предприятия АО "НК "КТЖ" Абдрахманова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц