Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Дело о ДТП с участием судьи из Акмолинской области передадут в Генеральную прокуратуру

25 июня 2013, 19:33
13
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Судья из Акмолинской области мог находиться за рулем автомобиля, сбившего насмерть беременную девушку. На это указывают показания свидетелей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Гульнар Пинчук, руководителя пресс-службы ДВД Акмолинской области.

"В ходе расследования уголовного дела было установлено, что свидетели указывают на то, что за рулем был именно судья", - сообщила Пинчук. По ее словам, отдел расследования управления дознания ДВД передал уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения" в прокуратуру области. "Далее они направят по инстанции в Генеральную прокуратуру, так как согласно уголовно-процессуальнму законодательству судьи имеют особый статус и дело против них могут возбуждать только органы прокуратуры", - добавила собеседник.

После ДТП председатель Енбекшильдерского районного суда Акмолинской области ушел в отпуск без содержания. Авария произошла 5 июня. Пострадавшая была на 30-й неделе беременности. Она скончалась от черепно-мозговой травмы в больнице. По данным полиции, автомобиль принадлежал судье, который отрицает свою вину и заявляет, что в машине был в качестве пассажира. Вину на себя взял брат председателя районного суда.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц