Дело по факту домогательства проректора вуза в Костанае к студентке закрыто

07 декабря 2013, 00:59
19
Дело по факту домогательства проректора вуза в Костанае к студентке закрыто - Федор Майер. Иллюстрация tengrinews.kz
Федор Майер. Иллюстрация tengrinews.kz
Суд в Костанае прекратил производством уголовное дело против бывшего проректора Костанайского государственного университета имени Байтурсынова Федора Майера, которого обвиняли в сексуальном домогательстве к студентке, сообщает "Наша газета" со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным пресс-службы, на заседании первокурсница Айзада Алим предоставила суду письменное заявление об отказе от обвинения и заявила ходатайство о прекращении уголовного дела.

Напомним, дело в отношении проректора КГУ поступило в суд 20 ноября. Отец 19-летней первокурсницы написал заявление в полицию, обвинив преподавателя в том, что он предлагал сексуальные отношения его дочери Айзаде. Как стало известно, девушка позвонила Майеру 16 ноября и предложила встретиться. Он приехал в семь часов вечера в центр города, при этом якобы с собой взял фрукты, коньяк и презервативы. Все это было зафиксировано на видеозаписи сотрудниками правоохранительных органов. Также в материалах дела есть сведения о том, что в этот вечер проректор снял квартиру.

Сам Майер заявил, что все обвинения в его адрес сфабрикованы. "Не исключаю материальные интересы, потому что со стороны заявителя не раз звучало, что я езжу на крутом автомобиле. С его дочерью, с которой он не проживает вместе, у меня не было никаких отношений, разве что общение как преподавателя со старостой группы", - прокомментировал Майер. Он отметил, что действительно часто звонил первокурснице, но все его звонки были связаны с дисциплиной в группе и успеваемостью студентов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц