Дело по факту смертельного ДТП с 7-летним мальчиком прекращено в Уральске

27 октября 2015, 15:01
20
Дело по факту смертельного ДТП с 7-летним мальчиком прекращено в Уральске - Фото mgorod.kz
Фото mgorod.kz

В Уральске прекращено досудебное расследование по делу о ДТП в августе 2015 года, в результате которого погиб семилетний мальчик, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Полицейские прекратили расследование 9 октября, однако известно об этом стало только сейчас.

Прокуратура Уральска утвердила постановление о прекращении досудебного расследования в отношении водителя BMW, сбившего ребенка на дороге у торгового дома "Зачаганск". В официальном документе полицейские сообщили родственникам погибшего Санжара Кадырова, что водитель не имел возможности предотвратить трагедию, так как ребенок выбежал на дорогу прямо перед движущимся транспортом.

Однако родители уверены, что водитель видел их сына, так как прежде чем попасть на ту часть дороги, где он погиб, ребенок пробежал всю полосу встречного движения. "Если бы тот водитель ехал с положенной скоростью и был внимателен на дороге, он бы сумел заметить нашего сына, он бы успел остановиться", - заявил отец мальчика.

Родители Санжара Кадырова обратились к прокурору Западно-Казахстанской области Серику Караманову с просьбой направить дело о гибели их сына на дополнительное расследование с назначением повторной экспертизы с новыми исходными данными.

Напомним, вечером 11 августа 2015 года на улице имени Жангир хана в Уральске возле торгового дома "Зачаганск" водитель автомобиля BMW сбил семилетнего мальчика на глазах прохожих. Ребенок скончался на месте еще до приезда "скорой помощи". Сразу после аварии водитель скрылся с места происшествия и вернулся через некоторое время. Он был задержан.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц