Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Дети в Астане отравились едой в школьной столовой

09 апреля 2014, 11:22
30
Фото РИА
Фото РИА

Дети в Астане отравились едой в школьной столовой, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила заместитель руководителя Департамента по защите прав потребителей Астаны Майра Жусупова.

"Вчера городская станция скорой медицинской помощи сообщила нам о том, что в школе - гимназии №3 отравился один ребенок, но когда мы выехали на место происшествия, оказался не один ребенок, а больше.  9 детей, ученики 3 класса, 9-10 лет", - сообщила она. 

По ее словам, дети могли отравиться сырком, но расследование департамент еще не проводил. "На объект мы не заходили, так как в соответствии с указом "О кардинальных мерах улучшения условий предпринимательской деятельности в РК" мы можем провести проверку только на основании разрешения Генеральной прокуратуры. Поэтому на данный момент мы ведем работу с пострадавшими детьми, то есть мы спрашиваем, что они ели, как они ели", - отметила она.

По ее информации, состояние детей легкой степени тяжести, в госпитализации они не нуждались. "Если нам Генеральная прокуратура разрешит проводить проверку, то мы, конечно, проведем все необходимые исследования и тогда мы сможем точно сказать, какой продукт вызвал отравление", - подытожила Жусупова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц