1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Девятиклассники помогли найти мальчика с нарушением речи в Алматы 17 сентября 2019, 17:31

Девятиклассники Нурлан Байниетов и Денис Юшко помогли найти мальчика, который убежал из интерната в Алматы. Корреспондент Tengrinews.kz поговорил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Девятиклассники Нурлан Байниетов и Денис Юшко помогли найти мальчика, который убежал из интерната в Алматы. Корреспондент Tengrinews.kz поговорил с одним из школьников в рамках проекта "Герои среди нас". 

14-летний Нурлан Байниетов вспоминает подробности этого дня. По его словам, заблудившегося мальчика они встретили вечером на пересечении проспекта Достык и улицы Оспанова. 

"Это было где-то в 9 часов вечера. Мы с другом катались на самокатах и у дороги увидели мальчика. Он сильно плакал, поэтому мы сразу к нему подошли. Начали спрашивать, где он живет, почему плачет. Но он не мог объяснить ничего. Говорил, что надо домой, хочет домой. А когда я спросил, где его мама, так он начал плакать еще сильней. В это время мой друг Денис увидел полицейскую машину и побежал к ним. А я повел его следом. Полицейские нас поблагодарили. Забрали его и увезли на машине, а мы уехали", - рассказал Нурлан Байниетов.


Нурлан Байниетов

О героизме мальчишек рассказал отец Нурлана Мамыржан Байниетов. Он увидел сообщение в новостях портала, но удивился, почему его детей не отметили полицейские.

"Нурлан у меня всегда открытый, добрый, активный, спортом занимается, всегда помогает во дворе, по дому. Однажды он даже спас маленькую девочку в бассейне. Когда она начала тонуть, он не растерялся и нырнул за ней. Не знаю, почему полиция не рассказала про поступок сына", - добавил отец мальчика.

Напомним, накануне восьмилетний мальчик, самостоятельно ушедший из специнтерната, был найден в Алматы на пересечении проспекта Достык и улицы Оспанова. В департаменте полиции сообщили, что стражи порядка заметили ребенка. 

Спецпроект "Герои среди нас" проводится при поддержке компании Евразийская Группа (ERG). Также совместно с компанией ERG ранее были запущены спецпроекты "Талантливые дети", "Победители".



Join Telegram