Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Директор Центра недвижимости Алматы получил 12 лет тюрьмы за взятку

30 января 2014, 19:30
22
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Директор центра недвижимости Алматы получил 12 лет тюрьмы за взятку. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал судья Специализированного межрайонном суда по уголовным делам Ертаргын Садвакасов.

Сейсена Оразакынова, занимавшего пост директора Центра недвижимости Алматы в период с августа 2012 года по декабрь 2012 года, суд приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества и без права занимать руководящие должности семь лет после отбывания срока. Трое его сообщников получили по восемь с половиной лет с конфискацией имущества и ограничением на руководящую работу до пяти лет. Приговор был вынесен по статьям: "Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней"; "Получение взятки" и "Легализация средств, полученных незаконным путем".

Напомним, что финансовая полиция в мае 2013 года сообщила о пресечении схемы систематического получения взяток организованной преступной группой под руководством директора Центра недвижимости Алматы, в составе его помощника и начальников отделов Ауэзовского, Турксибского, Алатауского, Медеуского и Бостандыкского районов Центра недвижимости.

По версии следствия начальники районных отделов получали взятки от граждан и организаций за ускоренное и беспрепятственное оформление технических паспортов на недвижимое имущество, и в конце каждой недели часть суммы от 80 тысяч до 225 тысяч тенге передавали директору Центра недвижимости Алматы Оразакынову через его помощника.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц