Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Дорожным полицейским Алматы грозит до 12 лет за организацию ОПГ

02 апреля 2013, 15:14
31
 Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
За организацию ОПГ в Управлении дорожной полиции Алматы правоохранителям, которые занимались вымогательством взяток за регистрацию доверенностей, может грозить от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как уточнил руководитель пресс-службы ДБЭКП по городу Алматы Жаксылык Джакубаев, подозреваемые сотрудники М. Суитов, Г. Рубас и их посредник - гражданин М. Исабаев до сих пор находятся под арестом. Следствие продолжается, сказал он, уточнив, что наказание и срок определит суд.

25 февраля сотрудники финансовой полиции Алматы задержали двоих дорожных полицейских, а также их посредника, которые вымогали взятки в размере 2,5 тысячи тенге с человека за регистрацию доверенности на управление автотранспортом. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, неоднократно".

Ранее сообщалось, что только один сотрудник УДП, оформлявший доверенности, ежедневно получал почти 150 тысяч тенге в виде взяток. Однако позже руководитель пресс-службы финполиции Алматы пояснил, что сумма, которую сотрудники "зарабатывали" в день, и сроки деятельности их группы пока еще устанавливаются следствием.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц